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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  23/09/1993
Data da última atualização:  27/07/2005
Autoria:  CARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. (coord.).
Título:  Sementes: ciência, tecnologia e produção.
Edição:  3. ed.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Campinas: Fundação Cargill, 1988.
Páginas:  424 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importancia da semente; A formacao das sementes; A semente madura. Estruturas e respectivas funcoes. Composicao quimica das sementes. Maturacao das sementes. Germinacao; Dormencia das sementes; Vigor de sementes; Producao de sementes. O processo de certificacao/fiscalizacao. Fatores que afetam a producao e o desempenho das sementes. Secagem das sementes. Beneficiamento. Extracao de sementes de frutos carnosos. Armazenamento. Patologia de sementes. Significado e atribuicoes.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Brasil; Campinas; Certificacao; Ciencia; Desempenho; Diseases; Estrutura; Fiscalizacao; Formacao; Maturation; Nematodeo; Patologia; Produção de semente; Production; Sao Paulo; Science; Seed improvement; Seed longevity; Seed production; Sementes.
Thesagro:  Armazenamento; Beneficiamento; Composição Química; Doença; Dormência; Extração; Fungo; Germinação; Limpeza; Matéria Seca; Maturação; Produção; Quarentena; Química; Secagem; Semente; Tecnologia; Tratamento; Umidade.
Thesaurus Nal:  chemical composition; dormancy; drying; germination; seed storage; seed treatment; Seeds; technology; vigor.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN4415 - 1ADDLV - --631.521C331s1995.00214
CENARGEN4415 - 2ADDLV - PP631.521C331s1988.00202
CNPAF14013 - 1ADDLV - PP631.521C331s1984.223
CNPGC2340 - 1ADDLV - PP631.5211C377s1989.0039
CNPMA2518 - 1ADDLV - PP631.521C331s00135.1994
CNPT2285 - 1ADDLV - PP631.521C331s88.00707
CPAA1394 - 1ADDLV - PP631.521C331s1989.00001
CPAA1394 - 2ADDLV - PP631.521C331s1984.00003
CPAA1394 - 3ADDLV - PP631.521C331s1980.00166
CPACT1719 - 1ADDLV - PP631.521C331s1989.01384
CPAF-RR3952 - 1ADDLV - --631.521C331s2000.00826
CPAO24735 - 1ADPLV - --631.521C331s88.00183
CPATSA20834 - 1ADPLV - PP631.521C331s1993.00084
CPATU16228 - 1ADDLV - PP631.521C331s1990.00262
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/04/2017
Data da última atualização:  24/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DURÁN, C. A. A.; TSUKUI, A.; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de.
Afiliação:  C. A. A.Durán; Anna Tsukui, UFRJ; Filipe Kayodè F. dos Santos, IME; Sabrina T. Martinez, IME; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Claudia M. de Rezende, UFRJ.
Título:  Café: aspectos gerais e seu aproveitamento para além da bebida.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 9, n. 1, p.107-134, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo do grão de café é realizado por diversas áreas de pesquisa. Seu efeito estimulante e outras atividades biológicas, somados aos mais de 1000 compostos químicos voláteis formados após a torra e oriundos de transformações de seus constituintes fixos como cafeína, trigonelina, ácidos clorogênicos, carboidratos, constituintes lipídicos, incluindo os diterpenos e ácidos graxos (livres e esterificados), entre outros, acrescentam valor agregado ao café e aos resíduos gerados nas diversas etapas até alcançar seu principal objetivo, que é a bebida quente. Diversos resíduos sólidos são gerados durante o processamento de pós-colheita, tanto pela via úmida como pela via seca, e também pelas indústrias de cafés solúveis. Esses resíduos podem ser fonte de matéria-prima para a indústria de alimentos, farmacêutica e cosmética, além de frequentemente serem usados na geração de energia em caldeiras para secadores mecânicos e como fertilizantes. Diante disso, esta revisão pretende mostrar a diversidade de compostos químicos que podem ser aproveitados a partir de resíduos gerados na linha de conhecimento do café.
Palavras-Chave:  By-products; Coffee; Compostos químcos; Resíduos.
Thesagro:  Biomassa; Café.
Thesaurus NAL:  biomass; chemical compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13602 - 1UPCAP - DD
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