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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
23/09/1993 |
Data da última atualização: |
27/07/2005 |
Autoria: |
CARVALHO, N. M. de; NAKAGAWA, J. (coord.). |
Título: |
Sementes: ciência, tecnologia e produção. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Fundação Cargill, 1988. |
Páginas: |
424 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importancia da semente; A formacao das sementes; A semente madura. Estruturas e respectivas funcoes. Composicao quimica das sementes. Maturacao das sementes. Germinacao; Dormencia das sementes; Vigor de sementes; Producao de sementes. O processo de certificacao/fiscalizacao. Fatores que afetam a producao e o desempenho das sementes. Secagem das sementes. Beneficiamento. Extracao de sementes de frutos carnosos. Armazenamento. Patologia de sementes. Significado e atribuicoes. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Brasil; Campinas; Certificacao; Ciencia; Desempenho; Diseases; Estrutura; Fiscalizacao; Formacao; Maturation; Nematodeo; Patologia; Produção de semente; Production; Sao Paulo; Science; Seed improvement; Seed longevity; Seed production; Sementes. |
Thesagro: |
Armazenamento; Beneficiamento; Composição Química; Doença; Dormência; Extração; Fungo; Germinação; Limpeza; Matéria Seca; Maturação; Produção; Quarentena; Química; Secagem; Semente; Tecnologia; Tratamento; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; dormancy; drying; germination; seed storage; seed treatment; Seeds; technology; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02180nam a2200733 a 4500 001 1250557 005 2005-07-27 008 1988 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, N. M. de 245 $aSementes$bciência, tecnologia e produção. 250 $a3. ed. 260 $aCampinas: Fundação Cargill$c1988 300 $a424 p. $cil. 520 $aImportancia da semente; A formacao das sementes; A semente madura. Estruturas e respectivas funcoes. Composicao quimica das sementes. Maturacao das sementes. Germinacao; Dormencia das sementes; Vigor de sementes; Producao de sementes. O processo de certificacao/fiscalizacao. Fatores que afetam a producao e o desempenho das sementes. Secagem das sementes. Beneficiamento. Extracao de sementes de frutos carnosos. Armazenamento. Patologia de sementes. Significado e atribuicoes. 650 $achemical composition 650 $adormancy 650 $adrying 650 $agermination 650 $aseed storage 650 $aseed treatment 650 $aSeeds 650 $atechnology 650 $avigor 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aComposição Química 650 $aDoença 650 $aDormência 650 $aExtração 650 $aFungo 650 $aGerminação 650 $aLimpeza 650 $aMatéria Seca 650 $aMaturação 650 $aProdução 650 $aQuarentena 650 $aQuímica 650 $aSecagem 650 $aSemente 650 $aTecnologia 650 $aTratamento 650 $aUmidade 653 $aArmazenagem 653 $aBrasil 653 $aCampinas 653 $aCertificacao 653 $aCiencia 653 $aDesempenho 653 $aDiseases 653 $aEstrutura 653 $aFiscalizacao 653 $aFormacao 653 $aMaturation 653 $aNematodeo 653 $aPatologia 653 $aProdução de semente 653 $aProduction 653 $aSao Paulo 653 $aScience 653 $aSeed improvement 653 $aSeed longevity 653 $aSeed production 653 $aSementes 700 1 $aNAKAGAWA, J.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/04/2017 |
Data da última atualização: |
24/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DURÁN, C. A. A.; TSUKUI, A.; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de. |
Afiliação: |
C. A. A.Durán; Anna Tsukui, UFRJ; Filipe Kayodè F. dos Santos, IME; Sabrina T. Martinez, IME; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Claudia M. de Rezende, UFRJ. |
Título: |
Café: aspectos gerais e seu aproveitamento para além da bebida. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Virtual de Química, v. 9, n. 1, p.107-134, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo do grão de café é realizado por diversas áreas de pesquisa. Seu efeito estimulante e outras atividades biológicas, somados aos mais de 1000 compostos químicos voláteis formados após a torra e oriundos de transformações de seus constituintes fixos como cafeína, trigonelina, ácidos clorogênicos, carboidratos, constituintes lipídicos, incluindo os diterpenos e ácidos graxos (livres e esterificados), entre outros, acrescentam valor agregado ao café e aos resíduos gerados nas diversas etapas até alcançar seu principal objetivo, que é a bebida quente. Diversos resíduos sólidos são gerados durante o processamento de pós-colheita, tanto pela via úmida como pela via seca, e também pelas indústrias de cafés solúveis. Esses resíduos podem ser fonte de matéria-prima para a indústria de alimentos, farmacêutica e cosmética, além de frequentemente serem usados na geração de energia em caldeiras para secadores mecânicos e como fertilizantes. Diante disso, esta revisão pretende mostrar a diversidade de compostos químicos que podem ser aproveitados a partir de resíduos gerados na linha de conhecimento do café. |
Palavras-Chave: |
By-products; Coffee; Compostos químcos; Resíduos. |
Thesagro: |
Biomassa; Café. |
Thesaurus NAL: |
biomass; chemical compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01905naa a2200277 a 4500 001 2068863 005 2017-04-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDURÁN, C. A. A. 245 $aCafé$baspectos gerais e seu aproveitamento para além da bebida.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO estudo do grão de café é realizado por diversas áreas de pesquisa. Seu efeito estimulante e outras atividades biológicas, somados aos mais de 1000 compostos químicos voláteis formados após a torra e oriundos de transformações de seus constituintes fixos como cafeína, trigonelina, ácidos clorogênicos, carboidratos, constituintes lipídicos, incluindo os diterpenos e ácidos graxos (livres e esterificados), entre outros, acrescentam valor agregado ao café e aos resíduos gerados nas diversas etapas até alcançar seu principal objetivo, que é a bebida quente. Diversos resíduos sólidos são gerados durante o processamento de pós-colheita, tanto pela via úmida como pela via seca, e também pelas indústrias de cafés solúveis. Esses resíduos podem ser fonte de matéria-prima para a indústria de alimentos, farmacêutica e cosmética, além de frequentemente serem usados na geração de energia em caldeiras para secadores mecânicos e como fertilizantes. Diante disso, esta revisão pretende mostrar a diversidade de compostos químicos que podem ser aproveitados a partir de resíduos gerados na linha de conhecimento do café. 650 $abiomass 650 $achemical compounds 650 $aBiomassa 650 $aCafé 653 $aBy-products 653 $aCoffee 653 $aCompostos químcos 653 $aResíduos 700 1 $aTSUKUI, A. 700 1 $aSANTOS, F. K. F. 700 1 $aMARTINEZ, S. T. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aREZENDE, C. M. de 773 $tRevista Virtual de Química$gv. 9, n. 1, p.107-134, 2017.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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